Thunfischplätzchen
ZUTATENLISTE:
250 g Maismehl
250 g Haferflocken, gemahlen (Ersatz: Hundeflocken)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
125 ml Distelöl (Ersatz: Öl)
80 ml Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Backpulver
ZUBEREITUNG:
In einer Schüssel Maismehl mit Haferflocken vermengen. Thunfisch mit Saft, Öl, Wasser zugeben. Alles mit Pürierstab fein pürieren.
Knoblauch und Backpulver einrühren. So lange rühren, bis die Masse vollends gut gerührt ist!
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu weichen Teig kneten.
Mit Nudelholz 3mm dünn ausrollen. Daraus mit Ausstecher (oder Glas) Plätzchen ausstechen. Diese auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-180°C für 20-25 Min backen.
Erkalten lassen, fertig.
Hunde Cookies
ZUTATENLISTE:
150 g Weizenvollkornmehl Type 1050
200 g Vollkornhaferflocken
2 EL Honig
1 TL gekörnte Rinderbrühe (Instant, Suppenwürfel)
2 Eier
150 ml Milch
ZUBEREITUNG:
Weizenvollkornmehl, Vollkornhaferflocken, Honig, Rinderbrühpulver, Eier und Milch zu Teig vermengen.
Aus der Teigmasse mit einem Ausstecher (oder Glas) Figuren ausstechen.
Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca. 10-15 Min backen. - Will man krosse Cookis, müssen diese noch zudem für 5-10 Min bei 120°C im Backofen verbleiben.
AUFBEWAHRUNG:
Im Leinenbeutel
Meine Hunden fahren auf "diese" Plätzchen voll ab