Ihr Lieben, ich brauche mal eure Hilfe. Emelie ist nun schon einige Zeit bei uns und wir fühlen uns alle mit dem barfen sehr wohl. Leider finde ich keinen guten praktischen Weg, die Mahlzeiten zu portionieren. Ich kaufe üblicherweise eine größere Menge Fleisch, Pansen etc., frisch oder gefroren. Pro Mahlzeit bekommt sie etwa 100g Fleisch (ungefähr) und so teile ich eben alles entsprechend, fülle es in Gefriertütchen, schreibe drauf was es ist und es kommt in den Gefrierschrank. Morgens hole ich die Tütchen dann raus zum auftauen. Tja, nach dem auftauen sehen die Tütchen nicht mehr so ansprechend aus und ich schmeiße sie weg. So langsam finde ich das aber etwas viel, sowohl das Einfrieren an sich als auch die Menge Tütchen, die ich entsorgen muss! Es muss doch einen besseren Weg geben? Ich habe auch schon mehrere Portionen in eine Tüte gegeben aber dann backen die zusammen und ich brauche ein Beil. :-( Nun die Frage: wie macht ihr das denn? Geht es ohne Beil oder brauche ich zwingend eins? Hackt ihr euch den entsprechenden Teil vom Block ab und taut ihn auf? Oder taut bei euch der halbe Block im Kühlschrank und wird täglich davon verbraucht bis er alle ist? Falls es schon einen Thread dazu gibt, freue ich mich über einen Hinweis! Danke für eure Antworten! Eure Sandra
Anzeige: