Hallo liebe Foris!
Ich habe hier jetzt bereits einige Threads zum Thema barfen gelesen und auch schon ein kleines Buch gelesen.
Bevor wir uns einen Welpen ins Haus holen, möchte ich aber zu 100% vorbereitet sein, deshalb eröffne ich jetzt doch noch einen eigenen Thread!
Ein extra Barf-Tiefkühlschrank wird noch bestellt (die Katzen werden wir auch noch umstellen, deren Futter kommt dann da natürlich auch rein ) Ich finde es aber doch sehr schwierig einzuschätzen, wie groß dieser sein sollte! Reichen wohl 60l? oder doch lieber mehr?!
Ich hoffe, das klingt jetzt nicht doof, aber ich mache mir so meine Gedanken bei den Knochen. Wir holen uns einen Mini Aussie, wenn ich also ein geschätztes Endgewicht von 14kg habe, braucht der Hund ja tägl. 2% vom Körpergewicht an Futter, davon 70% Fleisch und Knochen. Somit in etwa 196g... davon nochmal 70% fleischige Knochen und Knorpel, also 137g (soweit richtig?)
Ich habe mir die Internetshops carnes-doggi und das-Tierhotel bereits genauer angesehen und werde bei diesen beiden bestellen. Die Knochen sind aber durchaus weit über 500g schwer und in kleinere Stücke werden sie auch nicht geschnitten, bevor sie eingefroren werden... Kann ich das zuhause noch machen, oder gebe ich dem Hund einen großen Knochen und dieser hält dann für mehrere Tage? (nach einiger Zeit wegnehmen und am nächsten Tag wieder geben?) Das kann ich mir irgendwie noch nicht so richtig vorstellen!!
Wie macht ihr das? Sollte ich mir ein Beil kaufen, womit ich die klein hacken kann? (Bzw. kann man tiefgefrorene Knochen überhaupt mit einem Beil zerkleinern?)
Ich freue mich schon über ein paar Antworten!
Ich habe hier jetzt bereits einige Threads zum Thema barfen gelesen und auch schon ein kleines Buch gelesen.
Bevor wir uns einen Welpen ins Haus holen, möchte ich aber zu 100% vorbereitet sein, deshalb eröffne ich jetzt doch noch einen eigenen Thread!
Ein extra Barf-Tiefkühlschrank wird noch bestellt (die Katzen werden wir auch noch umstellen, deren Futter kommt dann da natürlich auch rein ) Ich finde es aber doch sehr schwierig einzuschätzen, wie groß dieser sein sollte! Reichen wohl 60l? oder doch lieber mehr?!
Ich hoffe, das klingt jetzt nicht doof, aber ich mache mir so meine Gedanken bei den Knochen. Wir holen uns einen Mini Aussie, wenn ich also ein geschätztes Endgewicht von 14kg habe, braucht der Hund ja tägl. 2% vom Körpergewicht an Futter, davon 70% Fleisch und Knochen. Somit in etwa 196g... davon nochmal 70% fleischige Knochen und Knorpel, also 137g (soweit richtig?)
Ich habe mir die Internetshops carnes-doggi und das-Tierhotel bereits genauer angesehen und werde bei diesen beiden bestellen. Die Knochen sind aber durchaus weit über 500g schwer und in kleinere Stücke werden sie auch nicht geschnitten, bevor sie eingefroren werden... Kann ich das zuhause noch machen, oder gebe ich dem Hund einen großen Knochen und dieser hält dann für mehrere Tage? (nach einiger Zeit wegnehmen und am nächsten Tag wieder geben?) Das kann ich mir irgendwie noch nicht so richtig vorstellen!!
Wie macht ihr das? Sollte ich mir ein Beil kaufen, womit ich die klein hacken kann? (Bzw. kann man tiefgefrorene Knochen überhaupt mit einem Beil zerkleinern?)
Ich freue mich schon über ein paar Antworten!
Anzeige: