Ja, ich hab mir einen geleistet und ich liebe das Teil
Immer wenn ich wo zu guten, günstigen Fleisch komme wird der Dörrer angeworfen
Emma liebt es! Und die Proben die ich an Freunde mit Hunden verteilt habe, sind auch seeeeehr gerne genommen worden.
Also ich kann es nur empfehlen. Nike hier aus dem Forum dörrt ja auch und ist ebenso begeistert.
Man kann da auch varrieren - also wenn man ganz besondere Leckerli macht, dann nehm ich auch mal Kräuter und wende das Fleisch darin, oder Seealgenmehl... Oder auch mal eine Prise Meersalz.
Und funktionieren tut an Fleisch eigentlich alles - manche Dinge brauchen dann etwas länger, doch ein Dörrer braucht ja nicht soviel Strom wie jetzt ein Backofen. Letztens hab ich Hühnerherzen gemacht, die haben länger gedauert, waren aber hier der Renner
Halten tut das Fleisch auch richtig lange - nur halt nicht luftdicht verschließen. Ich tu die Leckerli immer in alte Nutella Gläser - Stoff oder Küchenrolle über die Glasöffnung, mit Faden fixieren. So halten die Fleischstücke, wenn sie wirklich trocken sind - ewig!
Und Kostenmässig bekommt man erstklassige Leckerli, wenn man halt nach Möglichkeit gleich größere Menge macht wenn man zu guten Fleisch kommt. Ich hab hin und wieder Fleisch von meinen Freund einen Schafbauern und da lohnt es sich halt umso mehr.
Edit: Ich hab mir diesen hier geleistet:
http://www.amazon.de/Bielmeier-6011...F8&qid=1411289452&sr=8-3&keywords=dörrautomat
Das Teil ist schön gross und man kann gleich größer Mengen Fleisch verarbeiten - das spart natürlich Stromkosten.