was mir noch einfaellt: ich habe gelesen, dass Metzgereien ihren Fleischwolf fuer alle Sorten Fleisch verwenden und nicht nach jeder Sorte den ganzen Fleischwolf sauebern.
Schlachthoefe schlachten zwar getrennt, aber man weiss dort doch auch nicht, ob das Fleisch getrennt weiterverarbeitet wurde.
Wenn ich jetzt nun meinen gewolften Pansen bekomme, kann ich ja gar nicht sicher sein, ob durch diesen Fleischwolf nicht vorher Schwein gewolft wurde.
Versteht ihr worauf ich hinaus will?
Das bereitet mir jetzt wirklich Kopfzerbrechen!
Ich habe gestern beim Tierhotel bestellt und gerade mal eine E-mail hingeschickt inwiefern die garantieren koennen, dass ihr Fleisch keinen Kontakt zu Schweinefleisch gehabt haben koennte. Also ob sie es selber wolfen oder so geliefert bekommen und was bei den Schlachthoefen, die das Tierhotel beliefern, alles geschlachtet wird.
Macht ihr euch darueber auch Gedanken oder seht ihr das alles lockerer?
Manuela zu den Metzgereien: im Internet schrieb mal eine Metzgereimitarbeiterin wegen Barf, dass es dort gar niemanden interessiert, mit welchem Messer nun was geschnitten wurde, weil es eben fuer uns Menschen nicht gefaehrlich ist. Ich habe auch noch nie gesehen, dass ein Metzger extra ein neues Messer geholt hat um anderes Fleisch zu schneiden.
Schlachthoefe schlachten zwar getrennt, aber man weiss dort doch auch nicht, ob das Fleisch getrennt weiterverarbeitet wurde.
Wenn ich jetzt nun meinen gewolften Pansen bekomme, kann ich ja gar nicht sicher sein, ob durch diesen Fleischwolf nicht vorher Schwein gewolft wurde.
Versteht ihr worauf ich hinaus will?
Das bereitet mir jetzt wirklich Kopfzerbrechen!
Ich habe gestern beim Tierhotel bestellt und gerade mal eine E-mail hingeschickt inwiefern die garantieren koennen, dass ihr Fleisch keinen Kontakt zu Schweinefleisch gehabt haben koennte. Also ob sie es selber wolfen oder so geliefert bekommen und was bei den Schlachthoefen, die das Tierhotel beliefern, alles geschlachtet wird.
Macht ihr euch darueber auch Gedanken oder seht ihr das alles lockerer?
Manuela zu den Metzgereien: im Internet schrieb mal eine Metzgereimitarbeiterin wegen Barf, dass es dort gar niemanden interessiert, mit welchem Messer nun was geschnitten wurde, weil es eben fuer uns Menschen nicht gefaehrlich ist. Ich habe auch noch nie gesehen, dass ein Metzger extra ein neues Messer geholt hat um anderes Fleisch zu schneiden.
Anzeige:
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: